Эспрессо-тоник
Другие Рецепты
Эспрессо-тоник - прохладный освежающий напиток с терпким и пряным привкусом. Другие названия этого коктейля - “каффе-тоник” или “кофе-тоник”.
Он идеален для жаркого дня и вечеринки. Порция эспрессо и тоник, вылитые в стакан со льдом освежают, а сочетание хинина и кофеина в его составе делает напиток бодрящим. Вкус коктейля многогранен: идеальный баланс кислотности, сладости и горечи.
Первый раз Эспрессо-тоник приготовили в Швеции в 2007 году, с тех пор он завоевал любовь всего мира. В классическом рецепте используется эспрессо, лимон и тоник, иногда добавляется вода и сироп.
Чтобы приготовить правильный коктейль, вам потребуется кофемашина, - только с ее помощью можно получить настоящий эспрессо. С кофемашинами Saaeco вы сделаете его буквально за пару минут. Советуем ознакомиться с продвинутой автоматической кофемашиной Saeco Aulika Focus.
Тоник - не менее важная составляющая коктейля. От его выбора зависит итоговый вкус напитка: если вы предпочитаете горчинку, можно использовать Швепс, продвинутый уровень коктейлей - на основе шоколадного, имбирного или тоника со вкусом соленого грейпфрута.
Ингредиенты:
- лед - полный стакан на 350 мл
- эспрессо 30 мл
- фрукты или ягоды для украшения
- тоник (около 200 мл)
Способ приготовления
- Заполнить стакан льдом полностью до краев.
- Добавить в него тоник и дать охладиться.
- Украсить коктейль на выбор парой ломтиков лимона, лайма или ягодами.
- Приготовить эспрессо и аккуратно влить его в стакан. Подавать коктейль необходимо сразу же, чтобы слои не смешались и напиток был правильной температуры.