Медовый американо
Другие Рецепты
Классический американо - это правильно приготовленный эспрессо, разбавленный водой в определенных пропорциях. Изначально его придумали в Италии во время Второй Мировой войны. До этого в Америке пили кофе с названием “Кружка Джо”, в котором горячая вода проливалась сквозь слой молочного кофе на фильтре. Объем такого напитка составлял 220 мл. Когда американские солдаты прибыли в Италию, они просили местных бариста приготовить им “Кружку Джо”, поскольку обычный эспрессо был для них очень крепким, а сама порция маленькой. На что в местных кофейнях начали готовить разбавленный эспрессо с чашках для латте. Такой напиток получил название “Американо”.
Сейчас этот напиток готовят по всему миру, и классический рецепт претерпел уже множество изменений. Сегодня мы предлагаем вам рецепт необычного американо, приготовленного с медом и яичным желтком.
Ингредиенты
- 30 мл эспрессо
- 30–100 мл горячей воды
- 1 желток;
- 1 долька лимона или лайма
- сахар по вкусу
- 1 ч. ложка жидкого меда
Способ приготовления
- Сварить классический эспрессо.
- Добавить в него горячей воды (30 мл или более)
- Отделить белок от желтка. Тщательно растереть желток с сахаром и взбить его до белого цвета.
- Добавить в полученный крем мед (около чайной ложки), аккуратно перемешать.
- В прозрачную чашку положить пару ложек яичного крема.
- Влить тонкой струйкой разбавленный кофе.
- Украсить долькой лимона или лайма и сразу подавать.
Полученный напиток не просто порадует вас необычным вкусом, но и придаст бодрости за счет полезных ингредиентов. А сварить отличный эспрессо поможет автоматическая кофемашина Saeco Lirika.