8 495 374-64-19
8 800 600-35-98
заказать звонок
пн - пт 09:00 — 20:00 сб - вс 09:00 — 18:00

Медовый американо

09.10.2019

Классический американо - это правильно приготовленный эспрессо, разбавленный водой в определенных пропорциях. Изначально его придумали в Италии во время Второй Мировой войны. До этого в Америке пили кофе с названием “Кружка Джо”, в котором горячая вода проливалась сквозь слой молочного кофе на фильтре. Объем такого напитка составлял 220 мл. Когда американские солдаты прибыли в Италию, они просили местных бариста приготовить им “Кружку Джо”, поскольку обычный эспрессо был для них очень крепким, а сама порция маленькой. На что в местных кофейнях начали готовить разбавленный эспрессо с чашках для латте. Такой напиток получил название “Американо”.

Сейчас этот напиток готовят по всему миру, и классический рецепт претерпел уже множество изменений. Сегодня мы предлагаем вам рецепт необычного американо, приготовленного с медом и яичным желтком. 

Ингредиенты

  • 30 мл эспрессо
  • 30–100 мл горячей воды
  • 1 желток;
  • 1 долька лимона или лайма
  • сахар по вкусу
  • 1 ч. ложка жидкого меда

Способ приготовления

  • Сварить классический эспрессо.
  • Добавить в него горячей воды (30 мл или более)
  • Отделить белок от желтка. Тщательно растереть желток с сахаром и взбить его до белого цвета. 
  • Добавить в полученный крем мед (около чайной ложки), аккуратно перемешать.
  • В прозрачную чашку положить пару ложек яичного крема.
  • Влить тонкой струйкой разбавленный кофе.
  • Украсить долькой лимона или лайма и сразу подавать.

Полученный напиток не просто порадует вас необычным вкусом, но и придаст бодрости за счет полезных ингредиентов. А сварить отличный эспрессо поможет автоматическая кофемашина Saeco Lirika.

Обратный звонок