Работа в праздники

График работы магазина в праздничные дни:

01.05 - 03.05
с 09:00 до 18:00
04.05 - 07.05
с 09:00 до 20:00
08.05 - 10.05
с 09:00 до 18:00
Работа в праздники

График работы магазина в праздничные дни:

01.05 - 03.05
с 09:00 до 18:00
04.05 - 07.05
с 09:00 до 20:00
08.05 - 10.05
с 09:00 до 18:00
8 495 374-64-19
8 800 600-35-98
заказать звонок
пн - пт 09:00 - 20:00 сб - вс 09:00 - 18:00

Кофе Раф

31.05.2019

Раф - это порция настоящего эспрессо, заваренного по всем правилам в кофемашине, с добавлением сахара, ванили и сливок, взбитых паром с помощью той же кофемашины. Главный секрет напитка - в пропорциях, вкус должен получиться очень нежным, сливочным, сладким и вместе с тем - с кофейной горчинкой. 

Кофе с таким необычным названием было придумано в Москве. В 1996 году в заведении “Кофе Бин”, радующем своих гостей широким ассортиментом всевозможных кофейных напитков был постоянный посетитель по имени Рафаэль. Однако, обычный кофе он не пьет - не нравится горечь напитка. Бариста задались целью сделать такой кофе, который непременно бы понравился Рафаэлю. В итоге появился напиток на основе кофе, со взбитыми сливками и ванильным сахаром. Рафаэль напиток оценил и с тех пор заказывал его постоянно. Так появился Раф, популярный теперь не только в столице, но и во всем мире!

Сделать его дома без подручных средств довольно сложно из за технологии приготовления, но все решается с помощью приобретения кофемашины Saeco! Лишь одно нажатие кнопки и она приготовит идеальный эспрессо, а стоит включить пароотвод - и вы получите идеальную пенку! Еще немного важных ингредиентов - и можно угощать себя и друзей этим невероятно вкусным напитком!

Ингредиенты

  • 100 мл сливок жирностью 10% комнатной температуры
  • 5 гр сахарного песка и 5 ванильного сахара
  • 30 мл горячего эспрессо

Приготовление

  • Налить сливки в стакан
  • Добавить в него свежесваренный эспрессо
  • С помощью пароотвода взбить содержимое бокала до появления воздушной пены
  • Получившуюся смесь перелить в подогретую чашку
  • По желанию напиток можно украсить какао или тертым шоколадом

Вместо сахара и ванили можно также использовать мед: 1 чайная ложка на порцию. Таким образом получится “Медовый раф” - один из вариантов этого напитка. 

Еще один способ порадовать себя и удивить друзей - приготовить лавандовый раф. Для этого в классическом рецепте добавляется половина чайной ложки размолотых сушеных цветов лаванды, либо готовый лавандовый сироп. По такой же схеме готовятся цитрусовые и ягодные варианты напитка.

Помочь с приготовлением напитка поможет автоматическая кофемашина Saeco Lirika. Она может быстро и просто сварить вкусный и ароматный экспрессо, с которым Ваш раф приятно удивит гостей и оставит хорошее впечатления.