8 495 374-64-19
8 800 600-35-98
заказать звонок
пн - пт 09:00 - 20:00 сб - вс 09:00 - 18:00

Виды кофейных напитков и как их приготовить с помощью кофемашины Saeco

21.11.2019

При помощи любой кофемашины Saeco можно приготовить кофе, который оценят даже истинные гурманы! При этом нет необходимости самостоятельно следить за пропорциями, поддерживать необходимое давление или температуру жидкости - машина запрограммирована готовить любые виды кофейных напитков. Все, что вам нужно  -  выбрать рецепт, нажать соответствующую кнопку и уже через пару мгновений вы будете наслаждаться великолепным вкусом бодрящего напитка!

Эспрессо

Классический и самый популярный кофейный напиток. Одна его чашка способна подарить бодрость и энергию на весь день. Великолепный крепкий вкус, насыщенный аромат, слой плотной пенки орехового цвета - именно таким должен быть настоящий эспрессо. Чтобы приготовить его, необходимо через фильтр с 7-11 гр кофе пропустить под давлением в 9 бар 25-35 мл воды, температура которой - не больше 96 градусов.  Именно так готовится настоящий итальянский эспрессо. 

С кофемашиной Саеко для получения этого великолепного напитка достаточно одного нажатия кнопки. Оптимальная температура, давление и соотношение воды и кофе уже установлено. Крепость напитка так же можно настроить по своему усмотрению. 

Капучино

Идеальный капучино - это гармоничное сочетание насыщенного вкуса эспрессо, молока и воздушной молочной пенки. Как штрих - немного какао. В традиционном итальянском варианте этого напитка все слои смешиваются и добавляется необходимое количество сахара. 

Для приготовления капучино потребуется чашка на 120-150 мл, в нее добавляется 25-30 мл эспрессо и столько же горячего молока. Сверху - нежная пенка.  С кофемашиной Саеко эта задача упрощается: специальная трубка выхода пара и горячей воды (либо насадка панарелло, если она есть в комплекте) самостоятельно подогревает молоко до нужной температуры и вспенивает его.

Ристретто

Если крепости эспрессо не достаточно, можно приготовить еще более бодрящий напиток - ристретто, его также называют “двойной эспрессо”. Этот кофе считается самым крепким в мире. В классическом варианте ристретто кофе столько же, сколько и в эспрессо, при этом воды используется в два раза меньше, соответственно, вкус становится более насыщенным. Чтобы приготовить его в кофемашине Saeco достаточно в настройках снизить количество воды и нажать клавишу приготовления эспрессо.

Лунго

Еще одна разновидность эспрессо. За счет большего количества воды крепость и вкус напитка становится мягче. Его часто путают с американо, лунго обладает более ярким и насыщенным вкусом. Пенка в нем кремовая и плотная, как в эспрессо. Для приготовления  лунго так же необходимо воспользоваться функцией эспрессо, но перед этим настроить подачу нужного количества воды (на 7-9 гр молотого кофе - 60-120 мл воды).

Латте

Идеальный напиток для любителей сливочного молочного вкуса в сочетании с крепким кофе. Пропорции 1:1, по желанию, кофе можно добавить чуть больше. Сверху напиток покрывается слоем пенки. В кофемашине Саеко Lirika Plus для подогрева молока и создания пенки используется трубка выхода пара и горячей воды, либо насадка панарелло. Необходимо предварительно подогреть чашку, добавить в нее вспененное молоко. 

Латте макиато

Не просто вкусный, но еще и красивый напиток за счет многослойности: сначала идет белый слой, потом темный, и завершается все шапкой из молочной пены. Для приготовления необходимо влить в высокий бокал 250 мл подогретого молока, сверху кладется большое количество взбитой пенки (не менее и 400 мл). И уже в последнюю очередь 1-2 чашки эспрессо вливается тонкой струйкой. Температура кофе при этом должна быть выше, чем у молока. Такая разница поможет предотвратить перемешивание, а пенка замедлит скорость опускания эспрессо для ровного разделения слоев.