Виды кофейных напитков и как их приготовить с помощью кофемашины Saeco
При помощи любой кофемашины Saeco можно приготовить кофе, который оценят даже истинные гурманы! При этом нет необходимости самостоятельно следить за пропорциями, поддерживать необходимое давление или температуру жидкости - машина запрограммирована готовить любые виды кофейных напитков. Все, что вам нужно - выбрать рецепт, нажать соответствующую кнопку и уже через пару мгновений вы будете наслаждаться великолепным вкусом бодрящего напитка!
Эспрессо
Классический и самый популярный кофейный напиток. Одна его чашка способна подарить бодрость и энергию на весь день. Великолепный крепкий вкус, насыщенный аромат, слой плотной пенки орехового цвета - именно таким должен быть настоящий эспрессо. Чтобы приготовить его, необходимо через фильтр с 7-11 гр кофе пропустить под давлением в 9 бар 25-35 мл воды, температура которой - не больше 96 градусов. Именно так готовится настоящий итальянский эспрессо.
С кофемашиной Саеко для получения этого великолепного напитка достаточно одного нажатия кнопки. Оптимальная температура, давление и соотношение воды и кофе уже установлено. Крепость напитка так же можно настроить по своему усмотрению.
Капучино
Идеальный капучино - это гармоничное сочетание насыщенного вкуса эспрессо, молока и воздушной молочной пенки. Как штрих - немного какао. В традиционном итальянском варианте этого напитка все слои смешиваются и добавляется необходимое количество сахара.
Для приготовления капучино потребуется чашка на 120-150 мл, в нее добавляется 25-30 мл эспрессо и столько же горячего молока. Сверху - нежная пенка. С кофемашиной Саеко эта задача упрощается: специальная трубка выхода пара и горячей воды (либо насадка панарелло, если она есть в комплекте) самостоятельно подогревает молоко до нужной температуры и вспенивает его.
Ристретто
Если крепости эспрессо не достаточно, можно приготовить еще более бодрящий напиток - ристретто, его также называют “двойной эспрессо”. Этот кофе считается самым крепким в мире. В классическом варианте ристретто кофе столько же, сколько и в эспрессо, при этом воды используется в два раза меньше, соответственно, вкус становится более насыщенным. Чтобы приготовить его в кофемашине Saeco достаточно в настройках снизить количество воды и нажать клавишу приготовления эспрессо.
Лунго
Еще одна разновидность эспрессо. За счет большего количества воды крепость и вкус напитка становится мягче. Его часто путают с американо, лунго обладает более ярким и насыщенным вкусом. Пенка в нем кремовая и плотная, как в эспрессо. Для приготовления лунго так же необходимо воспользоваться функцией эспрессо, но перед этим настроить подачу нужного количества воды (на 7-9 гр молотого кофе - 60-120 мл воды).
Латте
Идеальный напиток для любителей сливочного молочного вкуса в сочетании с крепким кофе. Пропорции 1:1, по желанию, кофе можно добавить чуть больше. Сверху напиток покрывается слоем пенки. В кофемашине Саеко Lirika Plus для подогрева молока и создания пенки используется трубка выхода пара и горячей воды, либо насадка панарелло. Необходимо предварительно подогреть чашку, добавить в нее вспененное молоко.
Латте макиато
Не просто вкусный, но еще и красивый напиток за счет многослойности: сначала идет белый слой, потом темный, и завершается все шапкой из молочной пены. Для приготовления необходимо влить в высокий бокал 250 мл подогретого молока, сверху кладется большое количество взбитой пенки (не менее и 400 мл). И уже в последнюю очередь 1-2 чашки эспрессо вливается тонкой струйкой. Температура кофе при этом должна быть выше, чем у молока. Такая разница поможет предотвратить перемешивание, а пенка замедлит скорость опускания эспрессо для ровного разделения слоев.