Кофе “Бамбл”
Другие Рецепты
Данный напиток придумали в популярной российской кофейне в 2001 году. С тех пор он все чаще появляется в меню различный заведений, а когда кофемашины стали приобретать для домашнего использования, его начали готовить повсеместно. Название переводится с английского как “шмель”. Внешний вид напитка очень напоминает его яркую окраску: в оригинальном рецепте коктейль готовится послойно, чередуя оранжевый и коричневые слои. Вкус напитка сбалансированный, освежающий и очень бодрящий за счет настоящего эспрессо (который могут приготовить только кофемашины) и апельсинового сока в составе. Бамбл - необычная и очень вкусная альтернатива для тех, кто не пьет молоко и хочет попробовать новый вкус кофейного напитка.
Ингредиенты
- кубики льда
- 40 мл карамельного сиропа
- 70 мл апельсинового сока, предпочтительнее свежевыжатого
- 30-50 мл кофе
Кофе для коктейля лучше использовать эспрессо (40 мл), но есть рецепты с мокко (50 мл) или кофе по-восточному (50 мл). Сок в идеале должен быть свежевыжатый, но если его нет, можно выбрать из тех, что продаются готовыми в магазине. Вместо карамельного сиропа можно также использовать сахарный или кленовый. Либо вообще обойтись без добавок, если следите за фигурой и считаете калории. Для получения отличного вкуса кофе должен быть правильно приготовлен. С этой задачей поможет справиться автоматическая кофемашина Saeco Aulika EVO TOP HSC.
Способ приготовления
- Наполнить стеклянный бокал кубиками льда.
- Добавить карамельный сироп.
- Аккуратно перелить апельсиновый сок.
- В последнюю очередь добавить кофе
Секрет идеального приготовления - в аккуратном добавлении ингредиентов, чтобы слои не смешались с собой и по внешнему виду коктейль был похож на полосатую окраску шмеля. Если же отказаться от слоев и взболтать все в шейкере. получится еще один бодрящий коктейль американо-орандж.